Эндоскопическая подтяжка лица

Если до 30 лет для поддержания красоты хватает регулярной чистки, скрабов и кремов, то после 30 лет этого оказывается недостаточно. Тогда и приходит на помощь пластическая хирургия. Если вы хотите лишь немного подправить незначительные возрастные изменения, то современная хирургия предлагает для вас процедуру, которая называется эндоскопическая подтяжка лица.

Показания к процедуре

Эндоскопическая подтяжка лица – это подтяжка, которая осуществляется через проколы в волосистой части головы и у основания рта, когда на лице нет видимых разрезов. Эта процедура также называется эндоскопический маск-лифтинг.

В отличие от обычной подтяжки, при которой лицо уплощается, процедура маск-лифт сохраняет все объёмы лица и воссоздаёт «линию красоты» или, как называют ее хирурги, линию Оджи. Также при этой операции уменьшается травматизация тканей, нервов и сосудов. Она подразумевает минимальный срок реабилитации и длительный эффект. Ее можно совмещать с другими омолаживающими процедурами в зависимости от вашего возраста и желаний.

Показания к ее применению обычно появляются у женщин после 35 лет, когда становятся видны носогубные морщины и складки в области лба. Хирурги не рекомендуют проводить ее раньше 35 лет, за исключением серьезных травм или дефектов. Процедура проводится для каждого участка лица отдельно, поэтому с помощью эндоскопической подтяжки можно скорректировать линию бровей, средней зоны лица, избавиться от асимметрии, подтянуть лоб и так далее.

Основными показаниями к проведению данной процедуры являются:

  • горизонтальные морщины в области лба;
  • ярко выраженные носогубные складки;
  • «гусиные лапки» в области глаз;
  • опущение век;
  • снижение тонуса лицевых мышц.

Схема проколов в маск-лифтинге продумана так, чтобы в будущем следы хирургического вмешательства абсолютно не были заметны. Поэтому эндоскопическая подтяжка лица будет также интересна мужчинам, имеющим залысины, так как следы надрезов не нужно будет скрывать волосами либо косметикой. И что также немаловажно, никто не заметит, что вы прибегали к помощи врачей. Буквально через 2 недели вы уже сможете выйти на работу.

Техника проведения процедуры

При проведении операции по эндоскопическому лифтингу врачи используют зонд с видеокамерой и эндоскоп. Благодаря этим современным технологиям во время операции специалист видит все нервы, мышцы и капилляры в увеличении. Каждое движение врач может наблюдать на мониторе. А это снижает риски повреждения кровеносных сосудов, доктор точно видит необходимую для подтяжки зону мышц.

 

Для эффективного проведения хирургического вмешательства надрезы делаются каждые 1,5–2 см. Кожа фиксируется специальными шурупами или нитями. Все это снимается после реабилитационного периода. Операция занимает в среднем 2–3 часа. Все зависит от объема работы и квалификации врача. Анестезия может использоваться как местная, так и общая. После операции пациент должен пробыть сутки в стационаре под присмотром врача. Если нет причин для беспокойства, пациент может отправляться домой.

Обратите внимание! В зависимости от вида лифтинга пациенту может назначаться специальная повязка на первые дни реабилитации. Также в первые дни противопоказаны нагрузки и физическая активность. Швы снимаются уже на 8–10 день, к этому времени проходят синяки, а вот отечность может оставаться на протяжении 2–3 месяцев. Для скорейшего выздоровления рекомендуется пройти курс реабилитации у специалистов.

Виды лифтинга

Эндоскопическая подтяжка лица бывает нескольких видов.

  • коррекция окружности лица;
  • лифтинг нижней части лица, подтяжка шеи;
  • устранение «мешков», носогубных складок;
  • лифтинг линии бровей и лба.

Эндоскопический лифтинг является универсальной процедурой. Он используется как одиночная процедура в целях коррекции лицевого контура либо как часть полного курса омоложения с ринопластикой, круговой подтяжкой лица, липофиллингом и т.д.

 

Эндоскопический маск-лифт будет полезен женщинам после 40 в качестве средства восстановления контура лица, чтобы скрыть возрастные изменения. Женщинам более молодой возрастной группы маск-лифт поможет придать лицу более привлекательную форму, приподнять брови, скорректировать овал лица, добавить ямочки в уголках губ. В комплексе с данной процедурой обычно идет процедура липофиллинг, которая позволяет придать объем нужным частям лица, чаще всего губам, либо заполнить носогубные складки. Женщинам после 50 лет данная операция не принесет желаемого результата, так как будет присутствовать выраженный избыток кожи и эффекта «молодого лица» не получится. Возможно проведение данной процедуры как дополнение к классической подтяжке лица.

Обратите внимание! Окончательный результат операции можно будет увидеть уже через 2 месяца. А эффект будет держаться в течении 10–15 лет.

Подходит не всем

Естественно, как и у каждой медицинской операции, у эндоскопической подтяжки есть свои недостатки и противопоказания. Основным недостатком является неэффективность процедуры для людей с излишней жировой прослойкой под кожей, так как данная операция не предполагает ее удаление, и эффект будет не заметен. Также женщинам после 50 эта операция не принесет желаемых результатов.

Основными противопоказаниями являются:

  • хронические заболевания в острой форме;
  • онкология;
  • месячные;
  • дерматологические заболевания;
  • сахарный диабет;
  • воспалительные процессы в организме.

Обратите внимание! Перед проведением хирургического вмешательства пациент должен пройти полное обследование, начать прием витаминов, обязательно прекратить курение и употребление алкоголя.

Рассматривая достоинства данной процедуры стоить отметить, что это быстрый и достаточно безопасный способ добиться сокращения морщин, попрощаться с двойным подбородком, опавшими веками, уставшим выражением лица и многими другими проблемами. Реабилитационный период очень маленький, по сравнению с классической подтяжкой лица. Это позволяет не выпадать надолго из привычного течения жизни и максимально быстро вернуться на работу. Плюсом является и то, что эффект продержится достаточно долго и вам, возможно, больше не придется прибегать к помощи пластической хирургии.

Цена на эту процедуру разнится в зависимости от региона и объема работ, разброс довольно широкий. В Москве эндоскопическую подтяжку можно сделать заплатив от 100 до 250 тысяч рублей. В провинции цены скромнее, если необходима коррекция одной зоны, то вполне можно уложиться в 70–80 тысяч рублей, полная подтяжка может вылиться в 200 тысяч рублей, как и в Москве.

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв